Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (мякоть),
  • 1 кг говядины (мякоть)
  • рис -300 гр.
  • 400 г сала,
  • 8 зубков чеснока,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2—3 ч. л. соли,
  • подготовленные свиные кишки (черева)

Приготовление:
Мясо и половину сала нарежьте мелкими кусочками, а оставшееся сало пропустите через мясорубку с крупной решеткой.Рис промываем  Добавьте в фарш рис (промытый) ,измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и все хорошо вымесите. Полученным фаршем начините кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Начиненные кишки на 5—6 часов положите в холодное место, чтобы мясо равномернее просолилось. После этого уложите домашнюю колбасу в сковороду колечком (или спиралью) и проколите в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании кишки могут лопнуть. После этого обжарьте домашнюю колбасу на сале или смальце вместе с луком. Можно сварить колбасу.В нашем случае была сварена. Для этого опустите домашнюю колбасу в холодную подсоленную воду и варите в течение 30 минут, затем дайте ей остыть. Отваренную домашнюю колбасу можно также обжарить на смальце, но лучше это сделать в духовке.



Приятного Вам аппетита!!!!!


Комментарии:

Оставить комментарий

avatar